Что можно приготовить в пароварке?
У многих пароварка ассоциируется ни с чем иным, как с приготовлением домашней пищи для беременных и для детей, ведь продукты, приготовленные в пароварке сохраняют все свои полезные вещества и свойства. Именно поэтому, для тех, кто придерживается здорового питания, будет очень интересно, что можно приготовить в пароварке?
Самыми распространенными блюдами для приготовления в этом чудо-приборе являются самые разнообразные каши, овощи и супы. С помощью специальной чаши в пароварке можно варить супы, готовить жаркое и овощные рагу. При этом все эти блюда пропитываются собственным соком и получаются очень вкусными, а главное полезными.
А что можно приготовить в пароварке из мяса или рыбы? Да все, что угодно, начиная от котлет, битков, тефтель, заканчивая мясными рагу и подливами. Разнообразие рецептов для пароварки поражает даже самых искусных хозяюшек. Попробуйте удивить своих домочадцев приготовленными в пароварке картофельниками, фаршированными овощами, разнообразными пудингами, мясом или рыбой на так называемой овощной подушке, когда основной ингредиент готовится на тертых овощах, омлетом.
Из десертов в пароварке также можно приготовить массу блюд — пудинги, творожники, запеканки, чизкейки, печеные фрукты. Особенно вкусными получаются запеченные яблоки, а если их еще зафаршировать творогом, то получится просто великолепный десерт 2 в 1. Во время приготовления фруктов в поддоне собирается жидкость от фруктов, которую можно использовать как компот. Поэтому можно смело сказать, что приготовление в пароварке — это безотходный процесс, а блюда получаются очень вкусными, сытными и полезными.