Готовим быстро: гуляш с рисом

Раздел: Кулинария

gilysh_1

Гуляш можно подавать с рисом – это быстро и вкусно. Приготовление этого нехитрого блюда займет не более 30 минут.

Берем 50 грамм любого риса на одну порцию. Поставить на огонь кастрюльку с большим количеством воды, дать закипеть. Кипящую воду солим и кладем промытый рис. Помешать. Рис варится минут 15-20. Готовый рис откидываем на дуршлаг, тщательно промываем проточной водой. Он должен получиться рассыпчатым. При желании в рис можно добавить давленый чеснок.

gulysh_3

Небольшими кусочками режем мясо, обжариваем на растительном масле или сале. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец.

gulysh_2

Рис раскладывают на тарелки, сверху гуляш и зелень.

Гуляш с рисом готов!

Теги: ,

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
manka_1
Сколько манки в столовой ложке?

Очень часто в рецептах продукты приводятся в граммах, и тогда хозяйке приходится...

шашлык
Готовимся к шашлыку

Планируете на выходные поездку в лес или просто за город, на пикник?...

Рыбное канапе
Рыбное канапе и бутерброды необычной формы

Начинается, как правило, с приготовления домашнего паштета: селёдка с луком, зеленью, белым...

Закрыть