Готовим быстро: гуляш с рисом
Гуляш можно подавать с рисом – это быстро и вкусно. Приготовление этого нехитрого блюда займет не более 30 минут.
Берем 50 грамм любого риса на одну порцию. Поставить на огонь кастрюльку с большим количеством воды, дать закипеть. Кипящую воду солим и кладем промытый рис. Помешать. Рис варится минут 15-20. Готовый рис откидываем на дуршлаг, тщательно промываем проточной водой. Он должен получиться рассыпчатым. При желании в рис можно добавить давленый чеснок.
Небольшими кусочками режем мясо, обжариваем на растительном масле или сале. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец.
Рис раскладывают на тарелки, сверху гуляш и зелень.
Гуляш с рисом готов!