Готовим голубцы в духовке, фото и рецепт
Не секрет, что голубцы — всеми любимое блюдо, но делать их по классическому рецепту (сначала обжаривать, а потом тушить в кастрюле) — процесс, требующий больших временных затрат. Но мало кто знает, что гораздо быстрее запечь голубцы в духовке, получается быстро и ничуть не менее вкусно! Увидев голубцы в духовке на фото, любая хозяйка захочет приготовить это простое и вкусное блюдо.
Итак, для приготовления начинки для голубцов нам потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 1 яйцо
- 200 гр отваренного почти до готовности риса
- 1 мелко порубленная луковица
- 1 натертая морковь
- 100 гр майонеза
— все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Кочан капусты отвариваем (около 5 минут), затем постепенно снимаем с него листья и начинку заворачиваем в капустный лист. Сформированные голубцы укладываем на противень. Далее готовим соус, для этого смешаем
- 200 гр сметаны
- мелко порубленные петрушку и укроп
- 250 гр воды, соль
- перец и приправу для блюд из капусты.
Заливаем голубцы соусом и ставим на 30 мин в духовку, разогретую до 180°. Вот получившиеся голубцы в духовке на фото:
А вот — готовое блюдо:
Приятного аппетита!