Готовимся к шашлыку
Планируете на выходные поездку в лес или просто за город, на пикник? И, конечно, какой же может быть на природе отдых без шашлыка?
Итак, готовимся к шашлыку.
Главное подготовить мясо. Здесь выбор за вами: свинина, телятина, баранина, птица. Подойдет любое мясо, дело вкуса, главное, чтобы оно было свежее. Понадобится также лук, много лука!
Мясо для шашлыка готовим заранее. Режем его на подходящие кусочки, желательно не очень крупные. Выкладываем в кастрюлю слоями мясо и лук, нарезанный кольцами, в процессе все хорошенько утрамбовывается. Солить не надо! Можно слегка поперчить. Дать немного постоять, и убираем все в холодильник. Свинина маринуется не меньше 10 часов. Если поставите мясо вечером, утром оно будет готово.
Дальше готовимся к шашлыку по вкусу: кетчуп, горчица, хрен – это уж как вам пожелается. Ну и не забудьте зелень и свежие овощи, особенно если это лето. Из напитков мясо предпочитает красное вино, но это, конечно, дело вкуса.
Приятного аппетита!