Готовимся к шашлыку

Раздел: Кулинария

шашлык

Планируете на выходные поездку в лес или просто за город, на пикник? И, конечно, какой же может быть на природе отдых без шашлыка?
Итак, готовимся к шашлыку.


Главное подготовить мясо. Здесь выбор за вами: свинина, телятина, баранина, птица. Подойдет любое мясо, дело вкуса, главное, чтобы оно было свежее. Понадобится также лук, много лука!

мясо для шашлыка

Мясо для шашлыка готовим заранее. Режем его на подходящие кусочки, желательно не очень крупные. Выкладываем в кастрюлю слоями мясо и лук, нарезанный кольцами, в процессе все хорошенько утрамбовывается. Солить не надо! Можно слегка поперчить. Дать немного постоять, и убираем все в холодильник. Свинина маринуется не меньше 10 часов. Если поставите мясо вечером, утром оно будет готово.
Дальше готовимся к шашлыку по вкусу: кетчуп, горчица, хрен – это уж как вам пожелается. Ну и не забудьте зелень и свежие овощи, особенно если это лето. Из напитков мясо предпочитает красное вино, но это, конечно, дело вкуса.

шашлык
Приятного аппетита!

Теги: ,

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
Рыбное канапе и бутерброды необычной формы

Начинается, как правило, с приготовления домашнего паштета: селёдка с луком, зеленью, белым...

Бутерброды, скорая помощь на любой праздник

Когда вокруг тебя начинается суета, и в голове полный маскарад, приходится быть...

Закрыть