Как приготовить чипсы в микроволновке? Простой и быстрый рецепт
Как приготовить чипсы в микроволновке? Этим вопросом хотя бы раз задавались все любители этой соленой хрустящей закуски. Домашние чипсы являются гораздо менее вредными для организма, поскольку не содержат разнообразных вкусовых добавок и консервантов, в изобилии присутствующих в магазинных чипсах. Помимо всего прочего, приготовить их более чем просто: потребуется несколько картофелин, буквально десять-пятнадцать минут свободного времени и, конечно же, микроволновка.
Итак, как приготовить чипсы в микроволновке? В первую очередь необходимо как можно тоньше порезать картофель. Для этого можно пользоваться очень острым ножом, специальной теркой или же теркой, которая применяется для шинкования капусты. Когда картофель будет нарезан, ломтики необходимо очень тщательно обсушить, иначе они прилипнут к тарелке и склеятся между собой. Для обсушивания лучше всего использовать бумажное либо обычное кухонное полотенце.
Затем следует подготовить микроволновку. Чипсы удобнее всего готовить непосредственно на подставке, однако ее следует застелить бумагой для выпекания (ее также можно дополнительно слегка смазать растительным маслом). Ломтики картофеля солятся и по вкусу посыпаются специями и аккуратно выкладываются на бумагу так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если вы хотите сделать чипсы более ароматными, смажьте их нерафинированным подсолнечным маслом. Готовить их в микроволновке нужно буквально несколько минут: ломтики картофеля должны лишь покрыться легкой золотистой корочкой.