Как приготовить макароны по-флотски?

Раздел: Кулинария

makaroni

Перед тем как готовить макароны по-флотски нужно определиться, или Вы готовите блюдо из уже отдельно приготовленных всех ингредиентов или же Вы будете предварительно обжаривать сырой фарш на сковородке или же Вы будете использовать исконный компонент блюда – тушенку.

Как любое другое блюдо макароны по-флотски имеет множество интерпретаций, когда каждая хозяйка может внести свою личную изюминку в блюдо, однако это одно из тех блюд, которое всеми готовится практически одинаково.

Как приготовить макароны по-флотски?

  • Триста грамм макарон отварить, по инструкции, до готовности.
  • Мелко порезать одну крупную луковицу и раздавить в чеснокодавке два зубчика чеснока.
  • В сковородке или сотейнике разогреть чуток масла, и на нем обжарить чеснок с луком примерно минут пять.
  • Добавляем весь фарш и, разбивая его лопаткой, в течение десяти минут обжариваем всю массу.
  • Две ложки столовой томатной пасты (или же мелко порезанные свежие помидоры, но тогда нужно дождаться, чтоб помидорная вода испарилась, однако можно и не выпаривать) добавляем в массу и обжариваем еще минуты две.
  • Добавляем половину чашки горячей воды или же бульона, перемешать, поперчить, посолить, опять перемешать и оставить тушится массу на пять минут.
  • Добавляем макароны, все тщательно перемешиваем и оставляем вместе тушиться на пять минут.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной разной зеленью и тертым сыром.

Если Вы хотите использовать тушенку, то после обжарки с луком, необходимо убрать весь лишний жир. Если у Вас остался кусочек отварного мяса, то его можно пропустить ( можно несколько раз) через мясорубку и использовать как сырой, только время готовки нужно уменьшить, так как фарш уже готовый, чтоб не пересушить блюдо.
Многие не любят добавлять томатную пасту в блюдо или томаты, в макароны по-флотски их можно не добавлять, от этого вкус данного блюда не испортится.
Если есть замороженные овощи и есть желание разнообразить блюдо, сделать ее богаче, то замороженные овощи можно добавить, перед тем как добавляется фарш и минут пять обжарить только с луком и чесноком.

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
Как приготовить пасту карбонара
Как приготовить пасту карбонара?

Паста карбонара является одним из самых популярных на сегодняшний день блюд итальянской...

как приготовить шурпу
Как приготовить шурпу из баранины?

Национальная кухня каждого народа очень разнообразна. Обычаи народностей распространяются по всему миру,...

broccoli
Как вкусно приготовить брокколи

Еще древние римляне почитали брокколи как очень ценный продукт. Вот только статус...

Закрыть