Как приготовить шурпу из баранины?

Раздел: Кулинария
как приготовить шурпу

как приготовить шурпу

Национальная кухня каждого народа очень разнообразна. Обычаи народностей распространяются по всему миру, так же как и национальные блюда. некоторые из них не находят понимания и любви среди других народов, а некоторые, наоборот, становятся востребованными, претерпевают некоторые изменения при адаптации к другому национальному столу. Как приготовить шурпу из баранины правильно — не вопрос для тех, кто увлекается узбекской кухней. А вот для остальных это блюдо может стать открытием.

Для кухни народов Азии характерно, что многие рецепты представляют собой и первые и вторые блюда в одном. Вот и шурпа, или сорпа,  как этот рецепт еще иногда называют, может быть использована и на первое и на второе или же представлять собой одно блюдо для полноценного обеда.

Традиционно шурпа готовится с бараниной. Но в адаптированном варианте можно использовать и говядину. Вкус блюда несколько изменится, но по-прежнему останется насыщенным и ароматным. Итак.

Килограмм мяса порезать некрупными порционными кусочками и обжарить на растительном масле в толстостенной сковороде или тушилке, где будет готовится блюдо. После того, как кусочки мяса приобрели красивый золотистый цвет, их заливают водой так, что бы она полностью укрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, добавить черный перец горошком и тушить практически до полной готовности мяса. Кстати, мясо — единственный ингредиент, который обжаривается. Остальные продукты добавляются в сыром виде. Овощи все почистить, помыть, порезать брусочками или кубиками. Выкладывать к мясу в следующем порядке: сначала репчатый лук — 1 головку, затем 1 тертую на крупной терке морковь, затем 4-5 картофелин, потом выкладывается болгарский перец, очищенный от семечек. Пучок петрушки мелко порезать и добавить в шурпу, так же порезать пару помидорок и выложить в сковороду. Шурпу посолить по вкусу, накрыть сковороду крышкой, можно положить лавровый лист и готовить еще минут 20. Выключить огонь, дать блюду настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
Как вкусно приготовить брокколи

Еще древние римляне почитали брокколи как очень ценный продукт. Вот только статус...

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили - национальное блюдо грузинской кухни из домашней птицы. Ранее для его...

Как приготовить жаркое по-домашнему

Жаркое - это одно из самых распространенных блюд, которое готовят для самых...

Закрыть