Консервация черешен

Раздел: Кулинария
Самый распространенный и наиболее простой способ, которым производится консервация черешен в домашних условиях — это приготовление компота.
Cherry_plums
Для приготовления компота надо отбирать крупные, спелые, сочные черешни без повреждений. Ягоды должны быть одного сорта и примерно одинакового размера. После сортировки, черешню необходимо промыть проточной холодной водой и удалить плодоножки.

Очищенные ягоды укладываются в сухую банку и заливаются очень теплым сахарным сиропом, приготовленным из расчета 200-300 грамм сахара и 3 грамма лимонной кислоты на литр воды. На банку объемом 0,5 литра надо примерно 150 мл сиропа.

После того, как банки наполнены, необходимо накрыть их прокипяченными крышками и поставить в емкость с кипящей водой на определенное время для стерилизации (банки 0,5 л — на 12-15 минут, 1л — на 18-20 минут, 3 л — на 25-30 минут). После этого и происходит, собственно, консервация черешен — банки необходимо герметически закупорить, или, как говорят в народе, закатать, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Компот готов!

IMG_0233

Теги: , , ,

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
marin
Рецепт заготовки «Моченый чеснок»

Мочение, как способ сохранения продуктов на долгое время, известен давно. Но все...

gilysh_1
Готовим быстро: гуляш с рисом

Гуляш можно подавать с рисом – это быстро и вкусно. Приготовление этого...

manka_1
Сколько манки в столовой ложке?

Очень часто в рецептах продукты приводятся в граммах, и тогда хозяйке приходится...

Закрыть