Корень имбиря полезен даже в пиве
Имбирь — это растение, родина которого Юго-Восточная Азия и Индия. Не особо прихотлив к климатических условиям, поэтому может расти даже дома на подоконнике. Используется в основном одна из его частей — корень имбиря. Бывает двух видов — черный и белый. Более распространен черный, так как гораздо легче в обработке. Корень имбиря обладает резким характерным запахом, из-за наличия в нем эфирного масла, и жгучим вкусом.
Используется в приготовлении тонизирующего чая, специи «карри», и даже пива, от которого этот слабоалкогольный напиток становится очень насыщенным и вкусным.
Кроме того, корень имбиря является основой для многих лекарств и используется в народной медицине. Обладает обезбаливающими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами.