Оладьи из риса для гарнира и как самостоятельное блюдо
Многие блюда служат как самостоятельные блюда, так и в в качестве гарнира. Удобство приготовления таких блюд заключается в том, что их можно сервировать как отдельно, если ничего другого не было приготовлено в дополнение, или же есть с вкусными вторыми блюдами.
Оладьи из риса прекрасно подходят для такого многогранного блюда. Они готовятся очень быстро, а получаются достаточно сытные.
Итак для приготовления этого блюда понадобится: 1 стакана отваренного в подсоленной воде риса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, корица и соль по вкусу. Сначала необходимо приготовить тесто без риса из всех ингредиентов и хорошенько его перемешать. Затем в тесто добавить рис. Если оладьи делаются в качестве гарнира, то можно убрать сахар, а добавить мелко порубленную зелень лука. Такие оладушки будут очень по весеннему смотреться на столе, а лук придаст им особого вкуса и свежести.
Выпекать оладьи из риса на разогретой сковороде на подсолнечном масле до образования румяной корочке. Подается блюдо со сливочным маслом и по желанию с самыми разными соусами — фруктово-ягодными сладкими для сладких оладушек, со сметаной или другими несладкими соусами для обычным оладушек.
Оладьи из риса прекрасно подойдут в качестве гарнира и для мясных, в том числе к птице, и для рыбных блюд.
Во время варки риса очень важно сварить из него вязкую кашу. Для этого необходимо во время варки риса добавить в кастрюлю сливочное масло, а после того, как каша будет готова, дать ей настояться около 15 минут.