Приготовление креветок — нет ничего проще

Раздел: Кулинария

Еще совсем недавно креветки на наши столах считались настоящим экзотическим блюдом. Сегодня же этот морепродукт доступен каждому, а вариаций приготовления креветок очень много. И хотя мы все же чаще ограничивается употреблением креветок к пиву, но и в этом случае их можно подать как-то по-особенному.

Приготовление креветок занимает совсем не много времени, ведь на прилавки наших магазинов они поступают уже в отваренном виде и иногда их достаточно просто разморозить и обжарить для более насыщенного вкуса. Кстати, жареные креветки очень вкусные и именно их мы будем сегодня готовить.

Для начала креветки необходимо разморозить. Разделив общий объем на 3 части — одну из них мы обжарим прямо в панцире, 2 оставшиеся части необходимо почистить.

Перед жаркой креветок прямо в панцире (их следует обжаривать в первую очередь) их необходимо замариновать в 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. ложках белого вина, 1 ст.ложке майонеза. Все хорошенько перемешать и дать настояться креветкам около 15 минут. Затем на разогретую сковородку с растительным маслом выложить креветки и полить соусом, в котором они мариновались, посыпать мелко порубленной зеленью. Периодически помешивая, креветки довести до коричневого цвета, соус должен частично впитаться.

Приготовление креветок очищенных от панциря производится на той же сковородке и в том же соусе, что и предыдущая порция креветок. Обжариваются они также до золотисто-коричневого цвета. После обжарки креветки перемешать с майонезом и зеленью. Получается очень нежное и чрезвычайно вкусное блюдо.

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
Вкусный рецепт салата из красной консервированной фасоли
Вкусный рецепт салата из красной консервированной фасоли

Рецепт салата из красной консервированной фасоли пригодится тем, кто хочет приготовить одновременно...

Cabbage.
Рецепт как засолить капусту

Современный мир бакалии и гастрономии предлагает огромный выбор самых разнообразных блюд от...

ris
Оладьи из риса для гарнира и как самостоятельное блюдо

Многие блюда служат как самостоятельные блюда, так и в в качестве гарнира....

Закрыть