Приготовление майонеза в домашних условиях

Раздел: Кулинария

Хозяйка, приготовившая еду своими руками, всегда будет пользоваться почётом и уважением со стороны гостей. Хотя с изобретением консервации, майонеза, кетчупа и т.д. плюс их крупномасштабный выпуск и продажа во всех магазинах, облегчило жизнь многим городским жителям, но коренные традиции не дают сердцу покоя. И в очередной раз, накрывая стол перед приходом гостей, мы используем приготовление майонеза в домашних условиях. Ведь ни в одном магазинном майонезе или соусе нет секретного ингредиента — любви, которую хозяйка вкладывает, готовя свои изысканные блюда.

Думаю, многие из вас верят в миф о том, что приготовление майонеза в домашних условиях – это долгий и нудный процесс. Сразу скажу – это не правда! Главное не лениться, и после двух-трёх попыток создания своего майонеза, вы без труда будете готовить его с закрытыми глазами. Сейчас я попытаюсь вкратце, не упустив мелочей, рассказать, как же приготовить уникальное дополнение к любому блюду.

 Итак, начинаем сам процесс:

Первое: нам понадобится 4 перепелиных яйца = 1куриное (кто какие предпочитает), 100мл оливкового масла, сахар – 5гр и лимонного сока – 10гр (примерно, 2 чайные ложки), соль, перец, горчица и остальные специи по вкусу.
Второе: соблюдайте добавление ингредиентов в строгой последовательности и не увеличивайте скорость смешивания.

Приготовление майонеза в домашних условиях делится на несколько простых стадий:

  • Берём любую удобную глубокую тарелку или пластиковую мисочку, в которой вам будет удобно всё перемешивать.
  • Добавляем отделённый желток, засыпаем его сахаром, солью, лимонным соком и другими специями – от этого будет зависеть будущий вкус вашего майонеза, и начинаем медленно взбивать (1скорость миксера, венчик или даже вилка).
  • Не останавливая процесс взбивания, вливаем масло, используя чайную ложечку. Одну добавили – тщательно всё смешали, переходим к добавлению второй и т.д. Наберитесь немного терпения, и не пытайтесь влить всё за один раз.
  • Когда видите, что смесь начинает густеть, тут уже можно расслабится и лить масло прям из бутылки тонкой струйкой. Вот результат:

Если вам кажется, что получилось очень густо, воспользуйтесь кипячёной водой. Небольшое её вливание совершенно не повредит и никак не повлияет на вкус майонеза. Недостаток соли или специй (не всегда с первого раза получается угадать идеальную пропорцию) тоже легко исправляется, главное после добавления ещё раз тщательно всё перемешать. Надеюсь, вам помогут мои советы, и приготовление майонеза в домашних условиях принесёт вам только радость и удовольствие.

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
yYBngYQotqs
Как приготовить шаурму дома

Быстрое питание очень часто сопровождает нас в современном ритме жизни. Но все...

artleo.com-9513
Как приготовить пиццу дома

Для вечеринки с друзьями дома или просто для семейного обеда, для закуски...

tn_art_52
Что можно приготовить в пароварке?

У многих пароварка ассоциируется ни с чем иным, как с приготовлением домашней...

Закрыть