Приготовление оладьев на кефире
Простое и вкусное блюдо, подходящее для чайной церемонии можно сделать буквально за несколько минут. Из того, что есть в холодильнике, вполне реально испечь пышные и румяные оладушки на кефире. Они не потребуют у вас много времени и усилий, будут прекрасно смотреться на обеденном столе, покрытые джемом или сахарной пудрой.
Приготовление оладьев на кефире нужно начать с поиска ингредиентов в вашем холодильнике и кухонных шкафчиках.
Нам понадобятся:
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- половина чайной ложки соды
- соль и сахар
- растительное масло для обжаривания
Когда всё будет наготове, приступайте к процессу.
- Возьмите большую миску, в ней взбейте яйцо до густой пены, добавьте сахар и чуточку соли.
- Кефир подогрейте и погасите в нем соду, хорошо перемешайте.
- Аккуратно влейте кефир в миску со взбитым яйцом.
- Помешивая, всыпайте муку, чтобы итоговая масса получилась консистенцией похожая на густую сметану.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее тесто небольшими порциями при помощи столовой ложки.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон при небольшом огне.
- Украсить перед подачей на стол.
Самое приятное, что приготовление оладьев на кефире можно начинать, когда гости уже на пороге. Если хотите сделать блюдо более ароматным, то в тесто можно добавить на кончике ножа ванилина. Кроме того, можно включать в тесто различные фрукты (например, мелконарезанные яблоки, груши), тертые овощи (морковь, тыкву) и тогда у вас каждый раз будут получаться новые необыкновенные оладушки, вкусом которых вы сможете радовать ваших близких и гостей. Наслаждайтесь!