Рецепт заготовки «Моченый чеснок»

Раздел: Кулинария

marin

Мочение, как способ сохранения продуктов на долгое время, известен давно. Но все в основном слышали про моченые яблоки, моченый арбуз, моченую бруснику, и мало кто знает, что существует рецепт заготовки «Моченый чеснок».

Для того чтобы блюдо было особенно вкусным, необходимо взять чеснок «молочный», который вызревает в июне-июле месяце. Его надо тщательно вымыть и почистить. Чтобы облегчить эту операцию, чеснок можно подержать в теплой воде.

На дно банки укладывается  немного листьев черной смородины, вишни, хрена, укроп и затем уже, подготовленный чеснок. Все это заливается маринадом, для приготовления которого надо взять 1 литр воды и 100 грамм соли. Банка закрывается марлей, либо пергаментной бумагой, после чего выдерживается дней 5 при температуре, чуть ниже комнатной.

И после того, как это блюдо будет съедено, рецепт заготовки «Моченый чеснок» уже никогда не забудется.

Теги: , ,

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
gilysh_1
Готовим быстро: гуляш с рисом

Гуляш можно подавать с рисом – это быстро и вкусно. Приготовление этого...

manka_1
Сколько манки в столовой ложке?

Очень часто в рецептах продукты приводятся в граммах, и тогда хозяйке приходится...

шашлык
Готовимся к шашлыку

Планируете на выходные поездку в лес или просто за город, на пикник?...

Закрыть