Рецепт шарлотки в мультиварке

Раздел: Кулинария

Шарлотка считается одним из самых простых и быстрых рецептов приготовления вкусной выпечки в домашних условиях. А с появлением мультиварок шарлотка становится практически единственным частым гостем на столах с чаем, ведь готовится шарлотка в мультиварке очень просто.

Каждая хозяйка изобретает свой рецепт шарлотки в мультиварке методом проб и ошибок, но все же классическому рецепту изменяют не многие.

Для приготовления теста понадобится 1 стакан муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 4-5 больших яблока, ванильный сахар, корица. сначала необходимо нарезать ломтиками яблоки с кожицей, которые выложить в емкость для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Яблоки посыпать корицей.

Затем готовится тесто. Первым делом взбиваются яйца сами по себе в пышную пену, для чего их необходимо предварительно охладить и перед взбиванием добавить щепотку соли. Тонкой струйкой в яичную смесь всыпать сахар и продолжать взбивать до образования той самой пены. Лучше всего взбивать миксером. После этого осторожно в тесто всыпаем муку и взбиваем уже веничком или вилкой, чтобы не было комочков.

Обратите внимание, рецепт шарлотки в мультиварке не содержит в себе сметану или любые другие молочные ингредиенты. А тесто на сахаре и яйцах должно получиться жидким, как сметана.

Тестом залить яблоки и шарлотку выпекать в режиме «Выпечка» около 40 минут.

Как правило, шарлотка в мультиварке получается бледной, поэтому во время подачи на стол лучше всего ее переворачивать вверх дном, чтобы она выглядела загоревшей.

Отправить комментарий

Top