Сколько калорий в продуктах и овощах
Что бы разобраться в таком нелегком вопросе, сколько калорий в продуктах и овощах, необходимо обратиться к химии. Эта царица наук учит, что все пищевые продукты могут состоять из белков, жиров, углеводов, и, конечно же, воды.
Белки, являются основой, для построения волос, ногтей. Сложно переоценить их огромное влияние, в качестве катализатора, на биохимические процессы, происходящие в нашем организме. Избыток белков трансформируется в жир. Из белков состоят все виды мяса, и, конечно же, бобовые.
Углеводы по своему составу разнообразны. Входят в состав сахаросодержащих веществ и картофеля. А так же, это все овощи и фрукты, содержащие клетчатку, которая не дает усваиваться лишним жирам и углеводам. Сахар положительно влияет на деятельность мозга. Недаром раствор глюкозы назначают ослабленному организму, для восстановления энергии.
Жиры, как многие модницы боятся этого слова, а зря. Ведь это не тот жир, который оседает на бедрах, животе, руках, причиняя нам столько беспокойств. Это полезный жир несущий нашему организму море энергии и сил. Например, сало, столь любимое украинцами, несет огромную пользу для нашего организма, являясь защитником от стрессов и радиации.
И напоследок, вода. Это связующий элемент, помогающий ускоренному насыщению организма ценными веществами. Как говориться, без еды, человек может прожить, а без воды умрет.
Итак, в рацион здорового питания нужно включить все молочные продукты, овощи, мясо птицы и рыбы. И главное, во всем важна умеренность, и тогда ваша стройная фигура будет вас радовать все время.