Три способа, как приготовить форель радужную

Раздел: Кулинария

Форель радужная

Не всякая рыба вызывает аппетит при одном упоминании. А вот форель наоборот: ее все знают и любят за вкусовые качества и питательную ценность. О полезнейших аминокислотах, витаминах и полиненасыщенных жирах этой рыбы тоже известно многим. А вот как приготовить форель радужную, знают не все.

Расклад ингредиентов в граммах не очень интересен и он типичен для многих подобных блюд. Простейшие манипуляции с продуктами тоже опустим: итак ясно, что рыба и овощи должны быть почищены и вымыты. Опишу суть рецептов, чтоб вам было из чего выбрать подходящий. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия и возможности.

Тушеная в вине
Нарезанные овощи (корень сельдерея и петрушки, лук и морковь) выложить в кастрюлю, посолить, добавить душистый перец-горошек (штук 10), сверху уложить 4-5 небольших рыбки (натертых солью), залить все белым вином (стакан) и растительным маслом без запаха (немного). Минут 30-40 тушить под плотно закрытой крышкой. Готовую форель выложить аккуратно и полить соусом (процедить бульон после тушения, добавить 20 г сливочного масла и один желток, перемешать).

В грибном соусе
Обжарить в сливочном масле 4 рыбины, предварительно посолив и поперчив их, до золотистого цвета. Выложить в форму для духовки. В чистой сковороде обжарить шампиньоны (нарезанные) на сливочном масле, добавить соль с перцем и лимонный сок (пару столовых ложек), влить полтора стакана сливок, дать закипеть и залить этим соусом рыбу. Отправить все это в прогретую духовку (180 градусов) минут на двадцать. При подаче посыпать зеленью.

В аэрогриле
Необходимое количество порционных кусков радужной форели выдержать около часа в холодильнике в маринаде (смесь аджики, лимонного и апельсинового сока). После рыбу посолить и каждый кусочек, обернутый фольгой, выложить на решетку аэрогриля (верхнюю). Готовить при средних параметрах вентиляции, температуре 230 градусов около получаса.

Форель радужная в аэрогриле

Теперь вы знаете, как приготовить форель радужную. Взяв эти три рецепта за основу, можно придумать самостоятельно много других, более оригинальных или простых вариантов приготовления этого продукта.

Отправить комментарий

Подробнее в Кулинария
Куриные крылышки в мультиварке

Оценят гурманы куриные крылышки в мультиварке. Блюдо одинаково подойдет как к посиделкам...

Интересный рецепт, как приготовить пасту с курицей незабываемо вкусно

Нужно начать с того, паста и курица является отличным сочетанием продуктов. И...

Как приготовить плов из говядины

Самым вкусным считается  плов из баранины, но и плов, приготовленный из говядины...

Закрыть