Три способа, как приготовить форель радужную

Раздел: Кулинария

Форель радужная

Не всякая рыба вызывает аппетит при одном упоминании. А вот форель наоборот: ее все знают и любят за вкусовые качества и питательную ценность. О полезнейших аминокислотах, витаминах и полиненасыщенных жирах этой рыбы тоже известно многим. А вот как приготовить форель радужную, знают не все.

Расклад ингредиентов в граммах не очень интересен и он типичен для многих подобных блюд. Простейшие манипуляции с продуктами тоже опустим: итак ясно, что рыба и овощи должны быть почищены и вымыты. Опишу суть рецептов, чтоб вам было из чего выбрать подходящий. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия и возможности.

Тушеная в вине
Нарезанные овощи (корень сельдерея и петрушки, лук и морковь) выложить в кастрюлю, посолить, добавить душистый перец-горошек (штук 10), сверху уложить 4-5 небольших рыбки (натертых солью), залить все белым вином (стакан) и растительным маслом без запаха (немного). Минут 30-40 тушить под плотно закрытой крышкой. Готовую форель выложить аккуратно и полить соусом (процедить бульон после тушения, добавить 20 г сливочного масла и один желток, перемешать).

В грибном соусе
Обжарить в сливочном масле 4 рыбины, предварительно посолив и поперчив их, до золотистого цвета. Выложить в форму для духовки. В чистой сковороде обжарить шампиньоны (нарезанные) на сливочном масле, добавить соль с перцем и лимонный сок (пару столовых ложек), влить полтора стакана сливок, дать закипеть и залить этим соусом рыбу. Отправить все это в прогретую духовку (180 градусов) минут на двадцать. При подаче посыпать зеленью.

В аэрогриле
Необходимое количество порционных кусков радужной форели выдержать около часа в холодильнике в маринаде (смесь аджики, лимонного и апельсинового сока). После рыбу посолить и каждый кусочек, обернутый фольгой, выложить на решетку аэрогриля (верхнюю). Готовить при средних параметрах вентиляции, температуре 230 градусов около получаса.

Форель радужная в аэрогриле

Теперь вы знаете, как приготовить форель радужную. Взяв эти три рецепта за основу, можно придумать самостоятельно много других, более оригинальных или простых вариантов приготовления этого продукта.

Отправить комментарий

Top
Подробнее в Кулинария
kurinye_krylyshki
Куриные крылышки в мультиварке

Оценят гурманы куриные крылышки в мультиварке. Блюдо одинаково подойдет как к посиделкам...

Паста с курицей
Интересный рецепт, как приготовить пасту с курицей незабываемо вкусно

Нужно начать с того, паста и курица является отличным сочетанием продуктов. И...

848513_01ea2f36_16
Как приготовить плов из говядины

Самым вкусным считается  плов из баранины, но и плов, приготовленный из говядины...

Закрыть