Утка с яблоками, прекрасное блюдо для гостей
Если вы хотите удивить своих гостей, то прекрасным угощением для них может быть утка с яблоками. Маринад: — 2 ст. воды, нарезанный мелко лук, маленькую баночку томатной пасты, 2 ст. белого сухого вина, 4 крупных зубчика давленого чеснока, можно по вкусу добавить пряности — паприка, чили, кориандр, мускат, черный перец и соль.
Утку, ощипанную выпотрошенную и опаленную положите в большую кастрюлю. Залейте ее приготовленным горячим маринадом и поставьте под гнет в теплом месте на 3 часа.
После мариновки достаньте утку и нафаршируйте её яблоками (разрежьте каждое яблоко на 4 или 6 частей, удалите сердцевину).
Потом зашейте утку (или сколите зубочистками), положите зашитой стороной на противень, сверху обмажьте маслом, растертым со специями, и положите в разогретую до температуры двести градусов духовку приблизительно на два часа.
Утка с яблоками получится сочной, если ее постоянно поливать получившимся соком. Перестаньте поливать утку за 20 минут до ее готовности и увеличьте температуру до 250 градусов. Утка будет готова, когда образуется корочка.