b1c317947cef

Свежие фрукты занимают важное место в рационе питания человека, ведь это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Каждый фрукт отличается своим особенным составом полезных веществ, благодаря чему его можно применять в качестве профилактики определенных заболеваний и состояний. Нектарин очень часто называют разновидностью персика. По внешнему виду они действительно отличаются разве что только гладкой кожицей и цветом, а вот по вкусовым качествам нектарин намного слаще и калорийней. Чем полезен нектарин и оправдано ли употребление большего количества калорий?

Нектарин богат на витамин А, при этом его доза в 2 раза больше, чем у персика. Также в нектарине больше аскорбиновой кислоты, железа, калия и фосфора. Нектарин богат на сахарозу, фруктозу, яблочную кислоту, глюкозу, серу, натрий и кальций. Одним словом, в его составе очень много полезных витаминов и микроэлементов, которые положительно отражаются на состоянии здоровья человека. А вот чем полезен нектарин для нашего здоровья?

Как и персик, его рекомендуют употреблять для хорошего внешнего вида кожи, ведь нектарин — это прекрасная профилактика от морщин, дряблой кожи, он отлично сохраняет влагу в коже, благотворно воздействует на обмен веществ и даже предотвращает развитие раковых клеток.

Нектарин обладает противовоспалительными свойствами, которые блокируют активность вредных микроорганизмов, его употребление благотворно отражается на нервной системе человека, сердечно-сосудистой системе и органах ЖКТ. Это отличный продукт, чтобы зарядить свое тело энергией и повысить свое настроение.