Котлеты — вроде бы простое, но так любимое всеми блюдо. Почему же у одних котлеты выходят невкусными, а у других — совершенно великолепными? Потому что и в приготовлении котлет есть свои маленькие секреты.
Чтобы приготовить вкусные котлеты, фарш нужно прокрутить в мясорубке 1-3 раза. Не пренебрегайте хлебом, когда готовите фарш! Благодаря хлебу сок из мяса при жарке не вытекает из котлет, а впитывается хлебным мякишем. Только хлеб лучше брать немного черствый.
А вот яйца придают котлетам жесткость, поэтому их можно не добавлять.
Если лук для фарша не крутить в мясорубке, а натереть на очень мелкой терке или измельчить в блендере, то котлеты будут более мягкими и сочными.
Для большей сочности в фарш можно добавить немного сала (до 1/3 веса). Однако его избыток, напротив, плохо влияет на форму и уменьшает котлеты в размере.
Наверное, у вас есть и парочка своих личных секретов в приготовлении котлет. Поделитесь ими!