Нужно начать с того, паста и курица является отличным сочетанием продуктов. И первое, и второе замечательно гармонирует с различными соусами, готовится очень быстро, является лучшим фундаментом для множества вкусовых оттенков. Единственного правильного сочетания продуктов для курицы и пасты в принципе не существует. Однако на сегодняшний день имеется один из популярных рецептов, например, как приготовить пасту с курицей.Время приготовления данного блюда оставляет 35 минут.

Для того чтоб приготовить подобное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • сушеные томаты в оливковом масле – 250 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • паста – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик свежий – 0,5 чашки;
  • куриный бульон – 0,5 чашки;
  • тертый сыр горгонзола – 0,5 чашки;
  • нарезанная ветчины прошутто — 0,5 чашки;
  • кедровый орех — 0,25 чашки.

Подробная инструкция как приготовить пасту с курицей, описана ниже.

Томаты нарезать достаточно мелко, предварительно слив с них масло. Куриные грудки очистить от кожи, обжарить около 3 минут с каждой стороны на оливковом масле, взятом из-под помидор. После этого сковороду не мыть. Остывшие куриные грудки нарезать кусками толщиной по 1,5 см.

Закипятить воду, добавить одну столовую ложку оливкового масла, посолить. Макароны (обычно для пасты используют такие виды, как бабочки, фарфалле, тортильоне, ригатто или любые другие с рифлёной поверхностью) всыпать в кипящую воду и варить до состояния аль денте, т. е. с твердой сердцевиной, но мягкие снаружи. Далее макароны слить, но обязательно не промывать.

Во время варки макарон нагреть оставшееся в сковороде масло, обжарить до золотистого цвета в нем пластинки чеснока и выложить его в отдельную емкость. На той же сковороде обжарить курицу, томаты и прошутто. Залить куриным бульоном, добавить в соус сыр и базилик. Довести до кипения. Обжарить кедровые орехи (на другой сковороде).

В кастрюле соединить макароны и соус, несколько раз осторожно перемешать (встряхнуть).

Готовую пасту подавать посыпанной кедровыми орехами.