Кроличье мясо во все времена считалось диетическим, изысканным и вкусным. Из него готовят множество блюд, однако кролик, запеченный в духовке, является самым полезным. В результате такого приготовления мясо получается ароматное и чрезвычайно мягкое. К сожалению, целиком тушку кролика можно запечь только нафаршированную, поэтому лучше мясо порубить на мелкие кусочки. Вот несколько рецептов как приготовить кролика в духовке.
Вариант 1
Для приготовления нам понадобится:
- тушка кролика,
- не острая горчица,
- кефир,
- репчатый лук,
- приправа для шашлыка,
- зелень, растительное масло и соль.
Мясо необходимо промыть и разделать на куски, а лук нарезать полукольцами. Сложить мясо в миску, посыпать приправой, переложить луком и посолить. Затем его следует залить кефиром, добавить горчицу и дать постоять несколько минут, желательно оставить на ночь. В холодильник убирать не нужно. После того, как мясо промариновалось, его следует выложить на противень, предварительно смазанный маслом. На 15 минут отправляем кролика в духовку, затем вынимаем, переворачиваем и отправляем обратно допекаться. Достаем мясо, посыпаем зеленью, вливаем маринад и тушим все до готовности.
Рецепт 2
Еще как можно оригинально и просто приготовить кролика в духовке? Можно запечь его в рукаве. Для этого понадобятся:
- кролик,
- луковица – 1 шт.,
- морковь,
- лук порей,
- несколько долек чеснока,
- оливковое масло,
- соль, прованские травы, перец, специи,
- лимонный сок.
Готовим пряную смесь, которой нужно будет потом натереть кролика, для этого смешиваем соль, перец, растертый чеснок, прованские травы и 2 ложки оливкового масла. Вымытую тушку натираем получившейся смесью и маринуем несколько часов. Отправляем кролика в рукав, туда же кладем крупно порезанный лук, 3 дольки чеснока, морковь и лук порей, затем отправляем всю эту красоту в духовку на полтора часа. Подавать лучше горячим.
Это базовые рецепты приготовления кролика в духовке, теперь вы можете смело экспериментировать и готовить кролика с овощами, грибами, в вине или с любимыми специями. Так же из мяса кролика получаются великолепные шашлыки и фарш.
Приятного аппетита!