249763-01c40-27837189-h200Лепка из солёного теста позволяет надолго сохранить изделия, и поэтому более популярна, чем из пластилина. Способов, как делать солёное тесто, относительно немного. Чаще всего, на две части муки берут одну часть соли и замешивают до консистенции пластилина. Для повышения эластичности добавляют ложку растительного масла, для прочности — пару ложек обойного клея.

Сначала следует растворить соль в воде, а затем добавить муку. Готовое тесто лучше подержать в холодильнике в полиэтиленовом мешочке хотя бы в течение часа. Так же его можно хранить, если не использовали за один раз. Некоторые мастерицы имеют свои рецепты, как делать солёное тесто. Например, вместо воды используют кисель из крахмала, добавляют детский крем или цветную гуашь.