Тушеные овощи наряду с другими блюдами отличаются легкостью своего приготовления. В данном случае, возможно проводить эксперименты, используя совершенно различные пропорции любых ингредиентов, находящихся под рукой. В ход могут идти замороженные, свежие, консервированные или же маринованные овощи. В процессе приготовления различными будут лишь время, предназначенное для тушения, а также порядок при закладывании продуктов.

Во время создания подобных блюд, можно использовать как одинаковое число каждого овоща, так и один из них сделать основополагающим, а другие добавлять в небольших пропорциях, лишь для достижения оттеняющего эффекта аромата и вкуса. Существует множество вариантов, как приготовить тушеные овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений определенного человека.

Для приготовления стандартного блюда из тушеных овощей понадобятся такие продукты как:

  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • морковь;
  • помидор;
  • лук репчатый;
  • мексиканская овощная смесь;
  • масло растительное, перец ч. м., соль.

Все подготовленные продукты необходимо нарезать кубиками небольшого размера и обжарить. Эксперты советуют, как приготовить тушеные овощи без существенных потерь их формы. А именно, в емкость для тушения необходимо загружать продукты в следующей последовательности: лук, морковь, баклажан, кабачок, перец, помидор, и, в последнюю очередь, мексиканскую смесь. Жарить овощи нужно 10 мин. Далее залить водой или бульоном в небольшом количестве. Добавить специи, тушить примерно 20-30 мин. Готовое блюдо украсить нарубленной свежей зеленью.