Морепродукты стали так популярны на любом застолье, что большинство салатов и закусок теперь можно делать только из них. Однако можно использовать отдельные морепродукты так, чтобы их кушать отдельно, в качестве самостоятельного блюда. Например, креветки – маленькие и вкусные, особенно тогда, когда их обдашь лимонным соком. Многие задавались вопросом: «Как правильно приготовить креветки?» Ответ на него очень простой, сначала определитесь, какие у вас креветки куплены в магазине. Если розоватые, то креветки уже почти готовы, они заранее доведены до состояния полуфабриката, а если они серые, то не готовые, с ними нужно повозиться подольше.
Для готовых креветок существует простой способ остаточного приготовления. Сначала выкладываете их в дуршлаг, затем обдайте горячей водой, чтобы весь лед растаял, а затем выкладываете в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд и сразу достаете — креветки можно подавать на стол.
Как правильно приготовить креветки в соусе для тех, кто хочет, чтобы этот морепродукт приобрел пикантный вкус. Нужно в кипящую воду стоит добавить сок половину лимона, лавровый лист, черный перец, дольку чеснока, только тогда опускайте креветки и потомите их в этой воде около полутора минут, потом доставайте.
Приготовление полностью сырых серых креветок состоит из тех же моментов, что и первые два рецепта, но здесь нужно томить креветки в кипящей воде примерно 6 минут, когда они порозовеют и всплывут, то можно доставать их и наслаждаться.
Используйте какие-то дополнительные ингредиенты для соуса, в котором будут вариться креветки, возможно, они смогут добавить в морепродукт изысканный вкус, который приятен вам. Приятного аппетита.