Горчица относится к острым приправам, которая известна в отечественной кухне еще с давних времен. Это отличное дополнение к супам, мясным блюдам и даже к салатам. Чаще всего горчица продается в баночках уже в приготовленном виде. Но открыв такую баночку, ее не всегда удается съесть до конца, ведь горчице свойственно засыхать и терять свои пикантные острые свойства. Именно поэтому можно научиться как приготовить горчицу из порошка.
Горчичный порошок не содержит в себе столько количества консервантов и стабилизаторов, как уже приготовленная горчица, поэтому рецепт горчицы из порошка будет интересен тем, кто отдает предпочтение здоровой пище. Горчицу в домашних условиях можно приготовить более или менее острой, а еще в таком количестве, которой будет достаточно для приема пищи, чтобы не выбрасывать готовый продукт.
Как приготовить горчицу из порошка и неужели для этого необходимо всего лишь развести горчичный порошок водой или другими составляющими? Для горчицы понадобится:
- 3 ст.л. горчичного порошка
- 12 ст.л. воды
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,25 ч.л. соли
- 1 – 1,5 ч.л. раст.масла
- уксус (можно добавлять, а можно не добавлять).
Удивительно, но острота горчицы напрямую зависит от температуры воды, а не от количества горчичного порошка — если хочется поострее, то необходимо брать кипяток, а если понежнее, то теплую воду. В воде горчичный порошок настаивается около 10 часов. Затем вода сливается, добавляются все остальные ингредиенты и все взбивается веничком или блендером. Из заданного количества ингредиентов получается 100 г готовой горчицы.