Каждый народ имеет свое традиционное блюдо, о вкусе и аромате которого ходят легенды. Так вот у венгеров таким шедевром выступает гуляш — королевский суп. Но это как раз не изысканное блюдо, которое подавали на пышных королевских фуршетах. Говорят, что истинный гуляш готовили пастухи на открытом воздухе в котлах. Как бы там не было, но это блюдо является любимым для многих и у нас.

На первый взгляд, ответ на вопрос «Как приготовить гуляш?» достаточно прост и понятен, но если упустить некоторые тонкости и правила, то в итоге может получиться просто варенное мясо с соусом, а не гуляш.
Чтобы такого не произошло надо придерживаться таких правил:

  • подходит только качественное свежее мясо, например говяжья вырезка;
  • лук надо обжаривать в томленном жире;
  • мясо следует резать одинаковыми кусочками;
  • картошку добавлять в середине процесса.

Рецепт «Венгерского гуляша» расскажет, как приготовить гуляш так, чтоб  было действительно вкусно.
Ингредиенты:

  1. говяжья вырезка — 500 г;
  2. картофель — 5 шт.;
  3. репчатый лук — 2 головки;
  4. помидор — 4 шт.;
  5. свиной жир — 2 ст. л.;
  6. вода — 500 г;
  7. тмин — щепотка;
  8. паприка — 1 ч. л.;
  9. соль, перец (черный) — по вкусу.

Приготовление:

  • мясо нарезать ровными кусочками;
  • на томленном жире обжарить лук, добавить к нему мясо;
  • посыпать паприкой и тмином, добавить воду и тушить на небольшом огне, постоянно подливая воду;
  • картофель нарезать такими же кубиками, как мясо, и добавить ее к мясу, долить воду и мелко нарезанные, очищенные от кожуры, томаты;
  • тушить до готовности.

Подавать следует гуляш горячим, в глубоких тарелках.