Каждый народ имеет свое традиционное блюдо, о вкусе и аромате которого ходят легенды. Так вот у венгеров таким шедевром выступает гуляш — королевский суп. Но это как раз не изысканное блюдо, которое подавали на пышных королевских фуршетах. Говорят, что истинный гуляш готовили пастухи на открытом воздухе в котлах. Как бы там не было, но это блюдо является любимым для многих и у нас.
На первый взгляд, ответ на вопрос «Как приготовить гуляш?» достаточно прост и понятен, но если упустить некоторые тонкости и правила, то в итоге может получиться просто варенное мясо с соусом, а не гуляш.
Чтобы такого не произошло надо придерживаться таких правил:
- подходит только качественное свежее мясо, например говяжья вырезка;
- лук надо обжаривать в томленном жире;
- мясо следует резать одинаковыми кусочками;
- картошку добавлять в середине процесса.
Рецепт «Венгерского гуляша» расскажет, как приготовить гуляш так, чтоб было действительно вкусно.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 500 г;
- картофель — 5 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- помидор — 4 шт.;
- свиной жир — 2 ст. л.;
- вода — 500 г;
- тмин — щепотка;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль, перец (черный) — по вкусу.
Приготовление:
- мясо нарезать ровными кусочками;
- на томленном жире обжарить лук, добавить к нему мясо;
- посыпать паприкой и тмином, добавить воду и тушить на небольшом огне, постоянно подливая воду;
- картофель нарезать такими же кубиками, как мясо, и добавить ее к мясу, долить воду и мелко нарезанные, очищенные от кожуры, томаты;
- тушить до готовности.
Подавать следует гуляш горячим, в глубоких тарелках.