Если вас интересует то, как приготовить картофель по-деревенски, то существует множество рецептов, среди которых необходимо найти тот, который максимально удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Начнем с основного ингредиента. Желательно, брать именно молодой картофель, но, если такового нет, можно обойтись «старым». Также вам понадобится свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Кроме этого, подготовьте несколько зубчиков чеснока и растительное (можно оливковое) масло.

Картофель по-деревенски

Итак, хорошенько вымойте картофель, положите его в кастрюльку с холодной водой и поставьте ее на плиту. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли. С момента закипания картофель должен вариться еще около 15 минут.

Поскольку такие блюда из картофеля на скорую руку должны быть сделаны с использованием свежей зелени, приступайте к ее мелкой нарезке. Чеснок нужно также порезать или выдавить чесночницей.

Почти готовый картофель должен остыть. После этого он разрезается на четыре части. Сложите его в отдельную емкость, добавьте масло с зеленью и посолите немного.

Возьмите противень и накройте его пекарской бумагой. Сверху разложите основной ингредиент. Приготовление картофеля в духовке займет порядка 15-20 минут. Главное, чтобы сверху появилась золотистая корочка. И тогда у вас получится картофель по-деревенски как в Макдональдсе, но без добавления вредных для здоровья химикатов.

Конечно же, такие блюда из картофеля нужно подавать к столку горячими, чтобы ощутить прекрасный аромат и изысканный вкус.