Морепродукты занимают особую нишу в рационе питания современного человека и хотя их мы включаем далеко не часто в свое меню, а больше как деликатесы, но все же морепродукты имеют место быть на наших столах, тем более, что с каждым годом они становятся все более доступными. Одними из популярных представителей морских блюд считаются мидии, которые не просто вкусные, но еще и достаточно полезные. В отечественные магазины они попадают в основном в замороженном виде, но как приготовить мидии очищенные замороженные также нужно знать.
Очень вкусные получаются мидии, пожаренные на оливковом масле с чесноком, луком и сельдереем. В этом случае правда жарятся только овощи, а мидии тушатся с ними после того, как овощи стали золотистого цвета и к ним были добавлены сметана и белое вино.
Тушеные мидии таким образом можно добавлять в самые разные салаты, например приготовить салат из кальмаров и спаржи с добавлением мидий, использовать их в качестве начинки для пиццы или же просто подавать на стол в качестве основного блюда. Мидии перед приготовлением следует разморозить, желательно в микроволновке — чтобы быстро. Но часто их выкладывают в посуду для приготовления блюда замороженными.
Оказывается, что в таком невыполнимом, казалось бы на первый взгляд, задании как приготовить мидии очищенные замороженные, много неясностей, но на самом деле все очень просто. Важно только выбрать свежие мидии и желательно уже очищенные. Кроме того, что мидии можно жарить, их также тушат или варят в зависимости от того, в каком виде они должны присутствовать в том или ином блюде. В целом же насытить свой организм морепродуктами в виде мидий очень просто, и еще проще получить эстетическое удовольствие от их приготовления.