eggs

Блюдо из яиц под названием омлет родом из Франции. По рецепту оно готовится из молочно-яичной смеси, иногда омлет можно приготовить только из яиц. Сразу может показаться, что такая еда весьма проста в приготовлении, но в реальности это далеко не так. По существующей технологии его необходимо обжаривать сначала с одной стороны, а потом с другой. Многим это не под силу, и с первого раза получить пышный и вкусный омлет получается только у некоторых людей. Омлет с добавлением молока – прекрасный вариант на завтрак, так как яйца содержат много полезных веществ: лютеин, витамин D и различные витамины, которые содержат полезные жиры. А молоко, как известно, богато кальцием. Также следует заметить, что такое блюдо является низкокалорийным, в 100 граммах омлета всего лишь около 180 Ккал. На фигуру такое блюдо никак не повлияет. Процесс приготовления омлета также очень быстр. Понадобится пару минут и блюдо будет готово. Рассмотрим основные рецепты приготовления омлета.

Содержание:

Омлет по молдавской рецептуре

Нам понадобится:

  • около 8 штук яиц;
  • 200 грамм молока;
  • около 100 грамм сала шпика;
  • соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Взбить в миске яйца с молоком, посолить по вкусу. Сало нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде. Потом сюда же вылить ранее взбитую яично-молочную смесь. В процессе жарки омлет необходимо постоянно перемешивать. После полного загустения блюда, его нужно переложить на посуду, сверху украсить зеленью.

120126130718-120213180748-p-O-omlet-s-molokom

Омлет по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • 100 грамм молок;
  • около 8 яиц;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • сливочное масло, около 2 столовых ложек.

Процесс приготовления

В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Затем данную смесь необходимо вылить на сильно горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху накрыть крышей и жарить под ней минуты 4.Для избегания подгорания блюда, его нужно время от времени прокалывать. В результате этого жидкость сверху будет опускаться на низ сковороды. Готовый омлет выложить на тарелку, порезать на порционные части, сверху украсить зеленью. Омлет можно не резать, а подать на стол в целом виде.

Сырный омлет со сметаной

Нам понадобится:

  • по 200 грамм хлеба и сыра;
  • около 7 яиц;
  • 400-450 мл молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

Мякиш хлеба, отделенный от корки, необходимо натереть на терке и положить в горячее молоко. Далее необходимо добавить к нему натертый на терке сыр, яичные желтки, сметану и посолить по вкусу. Все тщательно смешать. После добавить яичные взбитые белки и вылить приготовленную массу на горячую сковороду. На омлет положить натертый на терке сыр. Теперь блюдо нужно поставить в духовой шкаф для запекания. Когда омлет готов, его необходимо полить растопленным сливочным маслом.

10

Основные нюансы и секреты приготовления омлета

    • Мука поможет омлету стать более воздушным и иметь плотную консистенцию.
    • Если переборщить с мукой, то блюдо не получится, оно будет напоминать блины.
    • Следует класть в омлет около 2 столовых ложек муки, не более.
    • Майонез или сметана помогут омлету приобрести сливочный вкус.
    • Сметанный омлет является диетическим блюдом.
    • Переизбыток в блюде молоко может испортить его конечный вкус.
    • По мнению профессиональных поваров для омлета нужно брать яйца и молоко в количеству 1 к 1.
    • Чтобы не прогадать с необходимым количеством молока, его можно наливать в оставшуюся от яиц скорлупу, тогда соотношение яиц и молока будет полностью одинаковым.
    • Для приготовления омлета на молоке с использованием начинки, последнюю нужно класть в блюдо в готовом виде, сырая начинка может испортить омлет.
    • Помидоры или лук для начинки следует заранее обжарить на сковороде, после их можно положить в омлет.
    • Для получения пышного омлета все ингредиенты нужно взбивать отдельно. Сначала нужно взбить яйца, а потом нужно взбить молоко.
    • Для жарки данного блюда лучше воспользоваться посудой с толстыми стенками.
    • Кроме привычных для всех мест приготовления такого яичного блюда (сковорода и духовка), омлет отлично готовится и в пароварке, и в микроволновой печи, и на водяной бане.
    • Омлетную смесь необходимо выливать на сковороду толстой струей и одним движением, тонкая струйка смеси испортить конечный продукт.
    • Зелень украсит блюдо не только внешне, но и придаст омлету изысканный вкус и аромат.
    • Любимый всеми омлет из детства, который готовился в детском саду и был высокий, можно приготовить и дома. Секрет такого блюда состоит в большом количестве яиц, ведь в детсаду его готовили на много людей, и порций было большое количество. Чтобы в домашних условиях получился подобный омлет, понадобиться посуда с высокими стенками. Запекать данное блюдо лучше всего в духовом шкафу.