Казалось бы, что может быть проще приготовления самого обычного омлета, ведь именно это блюда чаще всего называют блюдом холостяком.  Как приготовить омлет на сковороде, знают даже дети младшего возраста, что уже говорить об опытных хозяйках. И все же существуют определенные правила в приготовлении омлета, которые делают это блюдо очень нежным и незабываемым по вкусу.

Родиной омлета является Франция и в этой стране омлет готовят исключительно из яиц без добавления каких-либо добавок, на масле, на специальной сковородке, которая не используется для приготовления любых других блюд, и которая даже не моется, а только прожаривается солью.

Итак, как приготовить омлет на сковороде?

Чтобы омлет получился пышным, яйца необходимо взбивать отдельно без добавления каких-либо ингредиентов. В конце взбивания добавляются соль и перец, молоко, при этом молока должно быть меньше по объему, чем яиц, тогда это будет настоящий омлет без лишней жидкости после приготовления. Чтобы омлет был пышным в него можно добавить ложку-вторую просеянной муки. Если омлет готовится с добавками, то они готовятся отдельно и только после этого заливаются яичной смесью. Если есть желание полакомиться сливочным омлетом, то в него добавляется сметана, но лучше майонез.

«Правильный» омлет готовится с двух сторон, но переворачивать его необходимо очень быстро и вторая сторона жарится совсем немного. Если добавлять зелень в омлет, то только перед самым его выключением, тогда аромат зелени будет присутствовать в готовом блюде, а еще в конце приготовления омлет можно посыпать тертый сыр.