Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара является одним из самых популярных на сегодняшний день блюд итальянской кухни, а информацию о том, как приготовить пасту карбонара, сейчас можно найти практически во всех известных изданиях. Нередко авторами таких советов являются даже знаменитости, которые, оказывается, тоже не прочь полакомиться этим замечательным блюдом.

В состав пасты карбонара входят такие ингредиенты, как бекон, яйца, пармезан и, естественно сама паста. Как обычно, пасту необходимо отварить до состояния аль денте, а тем временем обжарить бекон, нарезанный тонкими ломтиками, до хрустящего состояния. Чтобы бекон не получился излишне жирным, лучше делать это на сухой сковороде, а после этого выложить готовые кусочки на некоторое время на бумажные полотенца, в которые сможет впитаться лишний жир.

Для соуса необходимо взбить яйца с натертым на мелкой терке пармезаном с добавлением соли. После того, как паста сварится, ее нужно сразу же залить соусом, чтобы горячие макароны смогли довести до готовности сырые яйца и расплавить пармезан. Также в полученную смесь нужно добавить бекон и хорошо перемешать. После этого паста карбонара готова к употреблению.

Существуют и другие варианты того, как приготовить пасту карбонара, включающие в себя несколько иной набор ингредиентов. Хотя многие поклонники итальянской кухни считают, что эксперименты с рецептом пасты карбонара и добавление в него новых ингредиентов приводят к тому, что в результате получается совершенно другое блюдо, которое никак нельзя назвать пастой карбонара.