Для вечеринки с друзьями дома или просто для семейного обеда, для закуски или просто на ужин можно заказать пиццу, но еще лучше ее приготовить. Домашняя пицца всегда намного сытнее, а в качестве начинки в нее можно добавлять самые разнообразные ингредиенты — как по отдельности, так и все вместе. Это могут быть грибы, колбасы, мясной фарш, разнообразные овощи, соусы, сыры и т.д.

Как приготовить пиццу дома, чтобы она была очень вкусно и не такой как в пицерии? Секрет домашней пиццы состоит в тесте. Конечно же можно просто купить готовую заготовку, выложить на нее начинку и запечь в духовке, но гораздо вкуснее будет приготовленное своими руками из домашних ингредиентов тесто.

Для пиццы прекрасно подойдет дрожжевое тесто, на основе молока (0,5 стакана) и свежих дрожжей (20 г), которые следует смешать со щепоткой сахара и поставить в теплое место до образования пены. Затем опару вылить в муку (2 стакана), добавить яйца (1-2 шт), щепотку соды и хорошенько вымесить. Тесту дать подойти в теплом месте, добавить еще немного муки (1-2 стакана) и снова после вымешивания поместить в теплое место. И только когда тесто подойдет в третий раз из него можно делать основу для пиццы.

Основу из теста смазать томатным соусом из кетчупа с чесноком выдавленным через чесночницу. Теперь выложить начинку, красиво украсить нарезанными овощами. Сверху пиццу присыпать тертым сыром. Никакого майонеза в домашней пицце не нужно.

Вот такой простой рецепт, как приготовить пиццу дома. Хотя можно просто замесить тесто из муки, теплой воды, сухих дрожжей, щепотки соли и чуточки растительного масла. Все ингредиенты просто перемешать и раскатать тесто в основу.