Самым вкусным считается  плов из баранины, но и плов, приготовленный из говядины пользуется большой популярностью. Он является очень вкусным и достаточно питательным блюдом, которое своим изобилием аромата и непревзойденным вкусом сможет раскрыть колорит среднеазиатской кухни.
Так как приготовить плов из говядины, чтоб и гостей можно было удивить, и домочадцев вкусно накормить?
Для приготовления этого рецепта понадобятся такие продукты: говядина — 1 кг;

  1.     растительное масло — 160 г;
  2.     рис;
  3.     морковка — 2-3 шт;
  4.     репчатый лук  — 3 головки;
  5.     красный перец — 1 стручок
  6.     чеснок — 3-4 зубчика;
  7.     барбарис и зира — по пол чайной ложки;
  8.     перец (черный) и соль — по вкусу.

Плов следует готовить в казане:

  • в казане разогрейте масло и обжарьте  (до золотистого цвета) нарезанный кольцами лук;
  • добавьте нарезанное одинаковыми кусочками мясо;
  • добавьте нарезанную соломкой морковь (она отдаст цвет мясу);
  • все специи смешайте в одной посуде, после чего добавьте их в казан и хорошо перемешайте;
  • прожарьте все до аромата жаренного мяса, добавьте воду, чтобы она накрыла всю массу на 2 см;
  • тушите мясо 25-30 минут;
  • предварительно замоченный рис высыпьте в зирвак (так называется жирный бульон с мясом и овощами) и расправьте его ровным слоем;
  • залейте горячей водой на 1.5 см;
  • всуньте в рис зубчики чеснока;
  • на сильном огне рис проварите до полуготовности, а потом сгребите его деревянной лопаткой на средину казана, накройте тарелкой, а казан — крышкой, и оставьте на небольшом огне еще минут на 10;
  • снимите казан и дайте плову настояться, укутав полотенцем.

Теперь и Вы знаете, как приготовить плов из говядины…