Выезжая на пикник, чаще всего мы готовим мясо или рыбу на костре, дополняем их разными бутербродами, свежими овощами и прочими быстрыми закусками. А вот как часто хочется приготовить еще что-то горячее в казанке, например уху или плов. И если, как приготовить уху, знают даже студенты, то как приготовить плов на костре, известно далеко не каждому.
На самом деле все очень просто и сам рецепт приготовления практически ничем не отличается от приготовления плова в домашних условиях. Необходимо всего лишь придерживаться нескольких правил во время приготовления, но обо всем по порядку.
Итак, для плова на костре понадобится мясо, рис, морковка, репчатый лук, вода, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу, другие специи к плову.
Предварительно замачиваем рис теплой водой на минут 20, воду сливаем и снова заливаем горячей. Так повторяем три раза, пока разгорится костер, рис хорошо вымокнет и быстрее приготовится.
В казанке на большом огне костра закипятить растительное масло, в которое выложить мясо порезанной на кусочки. Очищаем морковку и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу, готовим помешивая минут 5.
После этого в отдельной емкости подогреваем воду, лучше закипятить.
Затем очищаем лук и мелко нарезаем, добавляем к мясу, помешиваем до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Рис выкладываем ложкой в казанок и заливаем горячей водой по уровню немного выше уровня риса. Готовится плов под закрытой крышкой пока вода полностью не выпарится. Плов не мешать.
Когда воды практически уже не будет, в плов добавить зубчики чеснока. Снять котелок с огня и разгрести огонь, поставить на угли плов в казанке, чтобы он дошел до готовности.
Вот такой простой способ, как приготовить плов на костре.