Быстрое питание очень часто сопровождает нас в современном ритме жизни. Но все большинство людей стараются всеми возможными способами отказаться от вкусных хот-догов, гамбургеров и картофеля фри не только в пользу своей фигуре, но и в пользу своему здоровью. И все же иногда так и хочется побаловать свои вкусовые рецепторы такими вот «полезными» вкусностями. В этом случае вкусности по рецептам быстрого питания можно приготовить дома из домашних ингредиентов, например шаурму.
Как приготовить шаурму дома? Все предельно просто. Нам понадобится армянский лаваш, куриное филе, грибы, репчатый лук, твердый сыр, морковка по-корейски или нашинкованная капуста, огурцы и помидоры, кетчуп, майонез.
Куриное филе необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной сковородке обжариваются грибы с репчатым луком также на растительном масле. Твердый сыр натирается на крупной терке. Овощи режутся тонкими кусочками.
Теперь разложенный лаваш смазать майонезом, лучше приготовленный в домашних условиях, а затем на лаваш поочередно на край выкладываются курица, грибы, овощи, в том числе морковка по-корейски или капуста, все это поливается кетчупом и присыпается тертым сыром. Лаваш необходимо завернуть конвертиком так, чтобы все составляющие лаваша не выпадали из него.
Шаурму необходимо слегка обжарить с двух сторон и теперь ее можно смело употреблять в пищу без страха за составляющие ингредиенты.
Расскажите, как приготовить шаурму дома своему любимому, и тогда вам не придется в выходные больше готовить обеды.