Спаржевая фасоль – очень ценный продукт. В чем её заслуги? Она содержит много витамин и полезных веществ, хороша для диетического стола, но, в первую очередь, всем нравится практичность спаржевой фасоли. Для её приготовления не требуется чистка, употребляется в пищу полностью. Что бы она сохранила все свои полезные вещества важно знать, как приготовить спаржевую фасоль правильно.
При выборе спаржевой фасоли стоит обратить внимание на стручки. Они должны быть упругими, сочными и приятными на вид. Это гарантирует свежесть продукта. После покупки хранить её в холодильнике можно не больше двух дней. Можно приобрести замороженную фасоль или консервированную, они пригодны для приготовления блюд.
Как приготовить спаржевую фасоль? Существует много рецептов и закусок, и горячих, и холодных блюд. Подавать фасоль можно как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к основному. Благодаря своему витаминному комплексу, спаржевая фасоль просто незаменима во время постов и в вегетарианской кухне.
Спаржевая фасоль с беконом
Вам потребуется: бекон, спаржевая фасоль, шампиньоны, сливочное и растительное масло, прованские травы и соль по вкусу.
Спаржевая фасоль отваривается в подсоленой воде. Сливаем воду, а фасоль выкладываем на тарелку. Пока спаржевая фасоль остужается, приготовим остальную часть блюда. Бекон и шампиньоны нарезаем тонкими полосками и солим. Все вместе выкладываем на сковородку и обжариваем на сливочном масле. В конце приготовления добавляем спаржевую фасоль и кусочек сливочного масла. Выкладываем в блюдо и посыпаем зеленью.