У каждой хозяйки суп получается по-особенному вкусным и необычным и даже по одному и тому же рецепту супы могут быть абсолютно разными на вкус. Как приготовить суп с фрикадельками, чтобы он получился наваристым и вкусным?
Суп с фрикадельками уже сам по себе звучит очень вкусно, ведь мясо для этого супа перемалывается, а значит приготовится очень быстро, отдав все свои соки и ароматы бульону. Суп с фрикадельками готовится очень быстро, поэтому это самый приемлемый вариант первого блюда в быстротечном режиме современной жизни.
Для супа нам понадобится фарш свиной или говяжий — по желанию, картофель, лук репчатый, морковка, тонкая вермишель, манка, соль и перец по вкусу, лавровый листик, зелень, растительное масло. Ингредиенты все можно смело брать на глаз. Если хочется суп погуще, то можно брать больше овощей и фарша, если более жидкий, то соответственно меньше.
В кипящую воду высыпать нарезанную кубиками картошку и варить до полуготовности. За это время в фарш добавить манку (на 300 г приблизительно 2 столовые ложки), соль и перец. Все хорошо перемешать и накатать шарики-фрикадельки желаемой формы.
В воду с картошкой добавить натертую на терке морковь, а через минут 5-7 нарезанный кубиками лук, 1-2 ст.л. растительного масла, хотя можно и сливочное. Еще через пару минут можно смело добавлять мясные фрикадельки. Суп попробовать на соль и перец. За 5 минут до выключения супа добавить лавровый листик и тоненькую вермишель. Варить до готовности мяса и вермишели. В конце добавить зелень и сразу выключить суп.
Вот такой простой рецепт, как приготовить суп с фрикадельками быстро и из самых простых и популярных ингредиентов.