_end

Летом совсем не хочется готовить горячие супы и борщи, но первые блюда очень важно включать в свой ежедневный рацион питания. С помощью них налаживается работа желудочно-кишечного тракта, что способствует облегченному самочувствию и регулярным испражнениям. В наше время это очень важно. Если не хочется готовить горячий суп, то можно приготовить холодный, например свекольник. Как приготовить свекольник холодный, чтобы первым блюдом можно было наслаждаться даже в жару?

Свекольник как раз и привлекателен тем, что представляет собой полноценный суп, но при этом холодный и очень сытный, на приготовление которого уходит минимум времени, но зато польза от такого супа очевидна.

Что необходимо для свекольника холодного:

500 г свеклы
4 отваренных белка ячиц
300 г свежих огурцов
150 г сметаны
зеленый салат
пучок зеленого лука
зелень укропа и петрушки
0,5 ч.л. сахара, соль
сок лимона

Способ приготовления:

1. Свеклу хорошо промыть и отварить в слегка подсоленной воде с лимонным соком. Минут 40 будет достаточно, но проверить свеклу следует проткнув ножом.

2. Все остальные ингредиенты — огурцы, белки яиц, зелень мелко нарезать. Свеклу также следует очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Свекольный отвар хорошо процедить и охладить.

4. Все ингредиенты смешать, добавить сметану и залить свекольным отваром.

Вот такой простой рецепт приготовления холодного свекольника. Его можно хранить в холодильнике и подавать на стол не разогревая. Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо, которое понравится каждому члену семьи.