Креветки – вкуснейший морепродукт, независимо от того, как именно он приготовлен и с чем подается. Мало кто не пробовал его. Но креветки бывают разные. Если с простыми справляется каждая хозяйка, то при виде королевских тигровых креветок, у некоторых женщин начинается паника того, что они как-то не так их могут приготовить. Тигровые, или королевские креветки отличаются от своих, всем известных собратьев, которых полным-полно на прилавках магазинов, лишь своим размером. Они гораздо крупнее. Длина тигровых креветок достигает 15-30 см. Именно из-за своих размеров они такие ценные в кулинарии. То есть, покупая тигровые креветки, вы обеспечиваете себя от большого количества панцирей и малого количества мяса в них. Большие размеры тигровых креветок – это и большее количество мяса.

Креветки – диетический продукт, который почти не содержит жиров, имеет 95 калорий и множество витаминов, полезных для человеческого организма.

Как приготовить тигровые креветки?

Процесс приготовления этого вида креветок ничем не отличается от приготовления обычных креветок. Главное, что нужно сделать – не переварить их. Все креветки варятся в течение 3 минут. Некоторые просто их проваривают в воде, но для лучшего вкуса, в воду можно добавить чеснок, черный перец, лимонный сок, можно еще добавить томатной пасты. Можно поэкспериментировать и попробовать добавить свои любимые продукты. Не думаю, что Вам удастся испортить их вкус настолько, что они будут не съедобны.

Креветки можно и поджарить. Для этого нужно разогреть оливковое масло на сковороде и немного поджарить чеснок, потом добавьте сюда креветки и тушите 3-7 минут. Они очень вкусны и сочны. Перед приготовлением, креветки можно замариновать в каком-нибудь соусе, майонезе, горчице, или в лимонном соку.

Если вы решили побаловать себя креветками, то не поскупитесь сделать для них вкусный салат с ананасов и огурцов или каких-нибудь экзотических фруктов.