С появлением самых разных приспособлений и бытовой техники для кухни жизнь хозяек стала намного проще, чем ее даже можно было представить. Иногда может даже показаться, что женщине даже нечего делать на кухне, ведь все моет, режет и выпекается за нее бытовая техника. Даже такое простое блюдо как макароны можно готовить упрощенным способом, например в мультиварке.
Также можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке без лишний действий и тягомотины с фаршем, масло и сковородками. Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда такие же, как и для приготовления макарон по-флотски классическим способом, — макароны — 150 г, мясной фарш — 300 г, репчатый лук — 1 шт, томатная паста — 2 ст. л., растительное масло — для жарки, соль и специи по вкусу. Единственное, что необходимо в этом процессе, следить, как готовятся макароны по-флотски с мультиварке, ведь все действия достаточно последовательные.
Репчатый лук нарезать кубиками и в режиме «Выпечка» обжарить на растительном масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Лук с мясом обжариваются на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. После этого в лук с фаршем добавить томатную пасту, приправить специями и посолить. Буквально через 2-3 минуты к фаршу со всеми приправами, специями и луком добавить макароны. Блюдо заливается кипяченой горячей водой и блюдо готовится в режиме «Плов» на протяжении 35 минут.
Вот и все, блюдо готово. При подаче на стол украсить макароны по-флотски зеленью укропа или петрушки.