Жаркое — это одно из самых распространенных блюд, которое готовят для самых разных мероприятий. Им можно накормить всю семью во время обычного ужина, а можно смело угощать гостей в честь празднования любого мероприятия. Как приготовить жаркое по-домашнему быстро и очень вкусно?
В самом процессе приготовления этого блюда нет никаких хитростей и сложностей. Каждая хозяйка, которая готовит данное блюдо, за некоторое время вырабатывает свой секрет приготовления жаркое, которым может делиться с другими хозяйками, а может хранить в строгой тайне. Жаркое можно готовить как в сковородке, так и кастрюле или казанке, но вкуснее всего жаркое получается в глиняных горшочках, запеченное в духовке. Важно, чтобы мясо стало мягким, а картофель и овощи хорошо пропарились, тогда блюдо будет таять во рту, а аромат будет распространятся по всей квартире.
Итак, как приготовить жаркое по-домашнему? Для этого блюда необходимо подготовить 500 г картофеля, 300-400 г мяса, 1 крупная морковь, 1 шт репчатого лука, 150 г шампиньонов, растительное масло, томатная паста с томатным соком по желанию для заправки, соль, перец и зелень.
На сковородке обжариваем лук с морковкой, затем в ним добавляем грибы и готовим несколько минут, чтобы грибы дали сок и слегка подрумянились. На другой сковородке обжарить картофель до полуготовности. В казанок или горшочек слоями выложить овощи с грибами и картофель и заправить блюдо томатным соусом с соком, разведенными в равных пропорциях, и в добавление небольшого количества воды. Готовится жаркое в духовке при 200 градусах до готовности.