Многие кулинары-любители часто интересуются, как приготовить курицу в фольге. Данное блюдо является очень распространённым, а такой способ приготовления, как запекание в фольге — удобным и практичным. Курицу предварительно нужно нашпиговать чесноком, сверху помазать майонезом и аджикой. Фаршировать можно сухофруктами с добавлением орехов, различными овощами и др. Ниже описано, как приготовить курицу в фольге традиционным способом. Из продуктов понадобятся:

  • среднего размера курица;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • аджика, майонез;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Подготовленную курицу нашпиговать чесноком. Сделать соус, смешав при этом аджику с майонезом. Намазать им по всей поверхности курицу. Поставить на час в холодильник. Пока курица пропитывается, сделать начинку. Смешать картофель, нарезанный кружочками среднего размера, зелень, добавить чеснок, майонез, довести до вкуса.

Курицу начинить картофелем, обмотать в несколько слоев фольгой для предотвращения вытекания жира. Готовить в жарочном шкафе (духовке) при температуре 200 °C порядка двух часов. По окончании приготовления дать некоторое время пропитаться, не разворачивая при этом фольгу.

Лучшим гарниром к такому блюду будут свежие овощи.

Это блюдо можно готовить как каждый день, если позволяет кошелек, или же в качестве праздничного меню на День рождение, юбилей и т. д. Привлекает то, что по сути курица готовится сама. Хозяйка только делает некоторую подготовительную работу, формирует полуфабрикат и все. Абсолютно несложное и понятное каждому блюдо.