broccoli

Еще древние римляне почитали брокколи как очень ценный продукт. Вот только статус «невкусно» прикрепился за этим полезным продуктом навечно.

brokoli-615x461

Полезные свойства брокколи

  • Антиоксидантное действие — благодаря содержанию витамина А.
  • Противораковое свойство — давно доказано многими исследованиями.
  • Противомикробное и антитоксичное действие — благодаря сульфорафан.
  • Обновляет клетки организма.
  • Содержит большое количество витамина С.

Зная, насколько она полезна, многие задаются вопросом — как вкусно приготовить брокколи?
Обычно, брокколи просто отваривают или обжаривают в кляре, но с этого продукта можно приготовить блюда намного оригинальнее и, естественно, вкуснее.

Салат брокколи с яйцами

Отварить куриные яйца (3 штуки), брокколи настрогать овощечисткой на длинные полоски, как лапша, и отварить ее в подсоленной воде (на несколько секунд — в кипяток). Смешать порезанные яйца и брокколи, поперчить, посыпать измельченными орешками и чесноком, полить оливковым маслом.

t3jI7LeycAg

Брокколи с чесночно-лаймовым пюре

  • Рисовую муку (200 грамм) взбить с водой со людом (1 стакан), полученное тесто отправить в холодильник на пол часа.
  • Очищенный кочан броколи нарезать вдоль и отварить в подсоленной воде.
  • Часть отвара взбить с чесноком, сливочным маслом (50 грамм), фисташковым маслом (1 ч.л.) и соком лайма (половинка лайма), добавить соль и перец.
  • В тесто из холодильника опустить полоски брокколи и обжарить их на сковородке, смазанной растительным маслом.
  • Брокколи промокнуть салфеткой, полить соусом и посыпать петрушкой.