Еще древние римляне почитали брокколи как очень ценный продукт. Вот только статус «невкусно» прикрепился за этим полезным продуктом навечно.
Полезные свойства брокколи
- Антиоксидантное действие — благодаря содержанию витамина А.
- Противораковое свойство — давно доказано многими исследованиями.
- Противомикробное и антитоксичное действие — благодаря сульфорафан.
- Обновляет клетки организма.
- Содержит большое количество витамина С.
Зная, насколько она полезна, многие задаются вопросом — как вкусно приготовить брокколи?
Обычно, брокколи просто отваривают или обжаривают в кляре, но с этого продукта можно приготовить блюда намного оригинальнее и, естественно, вкуснее.
Салат брокколи с яйцами
Отварить куриные яйца (3 штуки), брокколи настрогать овощечисткой на длинные полоски, как лапша, и отварить ее в подсоленной воде (на несколько секунд — в кипяток). Смешать порезанные яйца и брокколи, поперчить, посыпать измельченными орешками и чесноком, полить оливковым маслом.
Брокколи с чесночно-лаймовым пюре
- Рисовую муку (200 грамм) взбить с водой со людом (1 стакан), полученное тесто отправить в холодильник на пол часа.
- Очищенный кочан броколи нарезать вдоль и отварить в подсоленной воде.
- Часть отвара взбить с чесноком, сливочным маслом (50 грамм), фисташковым маслом (1 ч.л.) и соком лайма (половинка лайма), добавить соль и перец.
- В тесто из холодильника опустить полоски брокколи и обжарить их на сковородке, смазанной растительным маслом.
- Брокколи промокнуть салфеткой, полить соусом и посыпать петрушкой.