Треска относится к белой морской рыбе, которая водится в Атлантическом океане. Она богата различными витаминами и минералами, такими как В12, Д, омега-3, А, В, С, цинк, фосфор, калий, йод и другие. Эта рыба также отличается низкой калорийностью, поэтому является прекрасным диетическим продуктом. Многие относятся к этой рыбе с пренебрежением из-за ее специфического морского запаха и горького привкуса. Однако, зная как правильно и вкусно приготовить эту рыбу можно наслаждаться ею и главное получить пользу для своего здоровья и здоровья своих близких.
Для того, чтобы убрать специфический вкус рыбы кулинары рекомендуют вымочить в холодной воде либо в молоке. Помочь может также при этом специальный маринад, например, на основе винного уксуса и различных приправ по вашему вкусу.
Такую замаринованную треску можно приготовить различными способами. Например, запечь в духовке с овощами в фольге либо отварить на пару также с овощами, что будет полезным диетическим блюдом, подходящим даже для детского меню.
Также треску можно отварить, приготовив вкусный рыбный суп либо пожарить на сковороде-гриль. А для домашнего пикника треска подойдет для приготовления на костре в специальной решетке.
Также из трески и ее печени готовят множество различных видов салатов. Например, можно использовать салат-айсберг, отварные яйца, сыр, ломтики жареной рыбы. Все эти ингредиенты заправляют маслом от печени, солью, перцем, а также соком лимона.
Как бы вы не приготовили печень трески, несмотря на великолепный вкус готового блюда, вы также получаете массу полезных веществ для своего организма.