Пончики являются любимым блюдом сладкоежек в самых разных странах, это лакомство везде имеет свое название, но суть его одна, классический рецепт пончиков обязательно содержит в себе дрожжи и молоко. Кто именно придумал пончики, достоверно не известно, но готовят их уже много веков подряд. Рецептура приготовления вкусного лакомства имеет массу вариаций, все зависит от вкуса, национальных обычаев, творческого потенциала кулинара.

Классические пончики представляют собой обжаренное в подсолнечном масле тесто, в форме колечка, посыпанное сахарной пудрой. Пончики, приготовленные по другим рецептам, могут иметь всевозможные начинки, например, из творога, фруктов, овощей, также такие пончики не обязательно имеют форму колечка.

Классический рецепт пончиков довольно прост, для приготовления таких пончиков понадобится нехитрый набор продуктов – дрожжи, мука, молоко, сахар, масло и соль. Как говориться, все гениальное просто, а результат будет просто превосходным. Для приготовления настоящих, пышных и нежных пончиков лучше использовать свежие, а не быстрорастворимые дрожжи, вода в которой разводятся дрожжи, не должна быть слишком горячей, иначе тесто не поднимется. Мука для пончиков должна быть высшего сорта и ее необходимо предварительно просеять.

Если тесто сделано строго по рецептуре, то через час оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Из готового теста формируются колечки, затем их накрывают полотенцем и ставят на 30 минут в теплое место, после чего можно приступать к жарке пончиков. Пончики жарятся в большом количестве масла, после чего их выкладывают на бумажное полотенце и посыпают сахарной пудрой.