DSCF2667-1

Возможно пиво далеко и не женский напиток, но мы хоть изредка, но все же балуем себя прохладным пивасиком с чипсами, рыбкой или даже копченой курицей. Копченая курица также отлично подойдет для лакомства на природе, обеденного стола дома и даже приема гостей.


На первый взгляд кажется, что копчение курицы — сугубо мужское дело, но собравшись на девичник, можно всем дружным коллективом сделать это дело. Только предварительно курицу необходимо замариновать. Сделать это очень просто.
Курицу вымываем, срезаем лишний жир и немножко обсушиваем просто на воздухе. Делаем небольшие надрезики в тушке и заталкиваем туда очищенные зубчики чеснока (3-5 шт). Натираем курицу специями, солью и перцем и внутри и снаружи, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на сутки.
Дав курице нагреться за пару часов до копчения, помещаем ее в коптильню горящего копчения — это специальный такой прибор очень похож на мангал только с крышкой. На дно коптильни положить веточки вишни, сливы, яблони.
Копчение курицы осуществляется около часа. Первый раз необходимо контролировать процесс, но блюдо получается ням-ням.
Разливайте пиво и наслаждайтесь аппетитными кусочками копченой курочки домашнего приготовления.