Оценят гурманы куриные крылышки в мультиварке. Блюдо одинаково подойдет как к посиделкам с пивом, так и к семейному ужину. Идеальным гарниром для крылышек станет рис. Куриные крылышки не сложны в своем приготовлении. Главное, сделать правильный маринад.
Рецепт куриных крылышек в мультиварке.
Вам потребуется: 500 г куриных крылышек, стакан соевого соуса, несколько долек лимона, 1 небольшая луковица, 2 столовые ложки меда, молотый имбирь на кончике ножа, столовая ложка мелко нарезанного базилика, глубокая миска, подсолнечное масло.
Перед приготовлением, куриные крылышки промыть под холодной водой и разрезать на три части.
Делаем маринад. Растопить 2 столовые ложки меда, настояв его при комнатной температуре или слегка подогреть в микроволновке. Лук нарезать полукольцами. В глубокой миске хорошенько перемешать стакан соевого соуса, мед молотый имбирь. В маринад положить части куриных крылышек, нарезанный лук, дольки лимона и базилик и хорошенько перемешать. Лучше всего крылышки вместе с маринадом переложить в пакет для запекания и завязать. Убрать в холодное место на час — полтора для полной пропитки. Не стоит мариновать больше — мясо может выйти слишком мягким и развалиться при готовке.
По истечении времени, достать крылышки из холодильника. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла или растопить кусочек сливочного масла, положить куриные крылышки. В режиме «Выпечка» готовить крылышки по 15-20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу их нужно сразу после приготовления, горячими, иначе они потеряют свой вкус.