
летнее меню
День рождения — это здорово! даже несмотря на то, что пролетел еще один год. И не важно, чей это праздник — малыша, юноши или умудренного жизненным опытом человека. Праздник — это праздник. А тем более, если день рождения приходится на летние месяцы. Сама солнечная и теплая погода располагает к веселому настроению, таким же веселым и радостным должно быть летнее меню на день рождения.
Лето богато свежими ягодами, фруктами и овощами. Поэтому составить праздничное меню очень легко. несколько овощных легких салатов, молодая картошка на гарнир в запеченному без лишнего жира мясу, а десерт может быть настолько разнообразным, насколько хватит воображения или же желания бродить по интернету в поисках рецептов для летнего меню.
Что готовим? Как готовим?
Летом не слишком-то хочется стоять у плиты, пышущей жаром, пыхтящей паром и плюющейся горячим маслом. Да и есть жирные блюда в жару не слишком охота. А потому летнее меню на день рождения и не только будет уместным без изысканных тушеных и жареных блюд. Оптимальный вариант — шашлыки на свежем воздухе. Плюс к ним салат из свежих овощей. Например, традиционный — из огурцов, томатов, редиса. Только заправить салат можно не жирным майонезом, а заправкой из оливкового масла, нескольких капель уксуса, соли и молотого перца — черного или белого. Овощные салаты можно приготовить и с мясом — отварным филе курицы, например, или кусочками так же отваренной печени. Будет и вкусно и сытно и легко. Можно приготовить салат с креветками: отварное мясо креветок, листья салата, помидорки, болгарский перец и такая же заправка на оливковом масле.
Карвинг в помощь
Как становится понятно, летнее меню для праздничного стола должно быть легким. Но создать радостное настроение для меню даже из простых продуктов поможет красивое оформление. Здесь на помощь придет набирающее популярность искусство карвинга — красивой резки на фруктах, овощах. Стоит немного попрактиковаться и из томата получится роза, а из молодых огурчиков — букет лилий. это очень занимательно!
На десерт
Десерт на день рождения — обязательный атрибут. Как же без сладкого? Но и тут можно приготовить выпечку без выпечки, а из самых простых фруктов собрать корзинку, например, в арбузной или дынной кожуре. Будет очень интересно и красиво. И как же без мороженого! Вот именно здесь и можно будет подключить в празднование огонь — в креманки с мороженым положить по маленькой печеньке, сверху — ложку сахара, пропитанную коньяком или ромом. Составить креманки для всех гостей на один поднос, сахар с алкоголем поджечь. Удивительное зрелище и вкуснейший десерт станут завершением праздничного ужина.