Сырники издавна считаются наиболее удачным блюдом из категории полезного меню, особенно для детей. Если научиться правильно готовить данное блюдо, то можно не переживать о недостатке кальция в организме собственного ребенка.

Главное во время такого процесса, как приготовление сырников из творога, соблюдать простые пропорции продуктов, и тогда вкус будет безупречным, а по поводу добавки и переживать не стоит. Можно сразу делать двойную порцию.

Для того чтоб приготовить идеальные сырники, необходим следующий набор продуктов:

  • творог;
  • яйца;
  • сахар;
  • мука;
  • изюм;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Творог желательно иметь средней жирности и обязательно с небольшой концентрацией влаги. В основной продукт, т. е. творог, добавить яйца, которые предварительно нужно хорошо взбить миксером (для получения более пышного и воздушного теста). Далее добавить изюм, сахар, ванильный сахар, муку.

В количественном соотношении, например на одну порцию сырников идет 130 г творога, яйцо – 5 г, совсем немного муки, сахар и ванильный сахар по вкусу.

Замешать тесто. Сформировать из него колбаску. Выкатать в муке. Нарезать на кружочки, из которых с помощью ножа для получения ровных боков сформировать полуфабрикаты. Для красоты с двух сторон можно еще опять же таки благодаря ножу сделать решеточку.

Обжарить с двух сторон на растительном масле. Переворачивать только большой железной лопаткой.

Подавать сырники, посыпанные сахарной пудрой, с вареньем и листиком мяты.

Из вышенаписанного понятно, что приготовление сырников из творога принесет только положительные эмоции и хороший аппетит.